シラスと水菜のナムル【簡単もう一品&副菜】 レシピ・作り方

シラスと水菜のナムル【簡単もう一品&副菜】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シラス&水菜のダブル☆カルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

  • 水菜 2株
  • ごま油 小さじ1~2
  • 塩コショウ・おろしニンニク ひとつまみ
  • 釜揚げシラス 2~3つまみ

作り方

  1. 1 水菜を茹でる。

    30秒程度。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 1をごま油、おろしニンニク、塩コショウで和える。
  3. 3 最後にシラスをざっくり和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

シラスを一緒に混ぜあうと、ぐちゃぐちゃにつぶれちゃう可能性があるので、仕上げにざっくり和え。

  • レシピID:1240030540
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る