シラスと水菜のナムル【簡単もう一品&副菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜を茹でる。
30秒程度。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 2 1をごま油、おろしニンニク、塩コショウで和える。
- 3 最後にシラスをざっくり和えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
シラスを一緒に混ぜあうと、ぐちゃぐちゃにつぶれちゃう可能性があるので、仕上げにざっくり和え。
- レシピID:1240030540
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません