「焼き鯖&白菜漬けの混ぜご飯」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼き鯖&白菜漬けの混ぜご飯」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
焼き鯖が残っていたのでリメイクしました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗1杯
  • 焼き鯖 半切れ分
  • 白菜漬け 大さじ1
  • カツオ 大さじ1
  • 鎌田低塩醤油 少量

作り方

  1. 1 焼き鯖はほぐしておきます。白菜漬けは切って硬く絞っておきます。
  2. 2 1とかつおに低塩醤油をかけて混ぜておきます。
  3. 3 温かいご飯に混ぜて出来上がり。

きっかけ

焼き鯖が残ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜漬けの水分はしっかり切りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030529
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理混ぜご飯かつお
料理名
「焼き鯖&白菜漬けの混ぜご飯」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る