かき玉あんかけラーメン【チャルメラ☆アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺と付属のタレを加え、ひと煮立ち。
- 3 麺が煮える1分程度前、ざく切りの小松菜を加え、そして溶いた卵を回し入れる。
-
4
麺が煮えたら、完成。
白ごま、刻みネギ&海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030457
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません