おくらとモロヘイヤの和え物【簡単もう一品☆酢の物】 レシピ・作り方
![おくらとモロヘイヤの和え物【簡単もう一品☆酢の物】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aabd784b7fcfb46b9374ba5dfb2f1c79cb4e76b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水で〆る。
そして乱切りにする。 - 2 モロヘイヤを1分程度ゆで、冷水で〆、水気を切り、包丁などで叩いてミンチにする。
- 3 千切り生姜と一緒に、1と2をお酢で混ぜあわせる。
-
4
完成。
かつお節を振って、醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030441
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
4 件