刻みオクラのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 1袋
- 塩 小1
- 醤油、水 大1
作り方
- 1 オクラに塩をふり、板ずりする
- 2 湯を沸かしてオクラを2分ほど茹でる
- 3 オクラを冷水にとってさましたら、あら微塵にきる
- 4 水と醤油を合わせた中にオクラをいれてまぜ、冷蔵庫で3時間以上つける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/20 09:03朝食に作りました。オクラの消費に助かります!レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)