回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テンメンジャン、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水、片栗粉を混ぜて合わせ調味料をつくります。
- 2 キャベツをざく切りにします。玉ねぎを薄切りにします。ピーマンは種とへたをとって、薄切りにします。
- 3 ゴマ油をひいて、ニンニクを炒めます。ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて炒めます。
- 4 3の野菜が少し固いくらいのときに、合わせ調味料を加えて2分くらい炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/08/09 21:05甜麵醬とコチュジャンの量が我が家にちょうどよかったです!美味しくいただきました(❁・∀・❁)