回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
ピリ辛で暑い時期におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テンメンジャン、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水、片栗粉を混ぜて合わせ調味料をつくります。
  2. 2 キャベツをざく切りにします。玉ねぎを薄切りにします。ピーマンは種とへたをとって、薄切りにします。
  3. 3 ゴマ油をひいて、ニンニクを炒めます。ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて炒めます。
  4. 4 3の野菜が少し固いくらいのときに、合わせ調味料を加えて2分くらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240030396
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/08/09 21:05
    回鍋肉
    甜麵醬とコチュジャンの量が我が家にちょうどよかったです!美味しくいただきました(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る