みかんのアガーゼリー レシピ・作り方

みかんのアガーゼリー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
なつのおやつにに

材料(5人分)

  • 400cc
  • 砂糖 40g
  • アガー 8g
  • みかん缶 1/2こ

作り方

  1. 1 砂糖とアガーをよく混ぜみずと合わせる
  2. 2 鍋に1を入れて火にかけ沸騰させる
  3. 3 容器に流し入れて粗熱をとる
  4. 4 みかんを中にいれ、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

みかん消費に

  • レシピID:1240030387
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/05/02 12:57
    みかんのアガーゼリー
    ゼリー部分が柔らかめで美味しかったです♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る