カニ風味かまぼことネギのマヨネーズ和え レシピ・作り方

カニ風味かまぼことネギのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
野菜の輪切りのネギがシャキシャキしたマヨネーズとカニ風味かまぼこ和え

材料(1人分)

  • カニ風味かまぼこ 15g
  • 輪切りにしたネギ 大さじ3
  • マヨネーズ 中さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • 薄口醤油 1滴

作り方

  1. 1
  2. 2 カニ風味かまぼこを薄い輪切りの切る
  3. 3 容器にマヨネーズと薄口醤油と塩コショウを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 輪切りのネギと切ったカニ風味かまぼこをいれる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

カニ風味かまぼこをそのまま食べるより野菜のネギと和えて一緒に食べてみようと作ってみた

おいしくなるコツ

塩コショウや薄口醤油を入れすぎないように、ほんの一滴だけのアクセントで入れて下さい

  • レシピID:1240030360
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニ風味かまぼこ ネギ マヨネーズ 薄口醤油
料理名
カニ風味かまぼことネギのマヨネーズ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る