カニ風味かまぼことネギのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ風味かまぼこ 15g
- 輪切りにしたネギ 大さじ3
- マヨネーズ 中さじ1
- 塩コショウ 1振り
- 薄口醤油 1滴
作り方
- 1
- 2 カニ風味かまぼこを薄い輪切りの切る
- 3 容器にマヨネーズと薄口醤油と塩コショウを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 輪切りのネギと切ったカニ風味かまぼこをいれる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
カニ風味かまぼこをそのまま食べるより野菜のネギと和えて一緒に食べてみようと作ってみた
おいしくなるコツ
塩コショウや薄口醤油を入れすぎないように、ほんの一滴だけのアクセントで入れて下さい
- レシピID:1240030360
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません