かに風味かまぼこマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ風味かまぼこ7.5g×4本 30g
- マヨネーズ 中さじ1
- 薄口醤油 小さじ半分
- 塩コショウ 1振り
作り方
- 1 カニ風味かまぼこをそれぞれ斜め切りにカットする
- 2 フライパンにマヨネーズとカニ風味かまぼこを入れて炒める
- 3 薄口醤油と塩コショウを入れて炒める
- 4 焦げ目がつかない様に炒める
- 5 お皿に盛る
- 6
きっかけ
カニ風味かまぼこは生のそのまま醤油マヨネーズで食べる時もあり炒めても美味しいのでは無いかと作ってみた
おいしくなるコツ
マヨネーズがすごく焦げやすいですから弱火で素早く火を通し味をつけて下さい
- レシピID:1240030342
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/23 06:23簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした