かに風味かまぼこマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

かに風味かまぼこマヨネーズ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
カニ風味かまぼこに、まろやかで濃い味をつけました

材料(1人分)

  • カニ風味かまぼこ7.5g×4本 30g
  • マヨネーズ 中さじ1
  • 薄口醤油 小さじ半分
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 カニ風味かまぼこをそれぞれ斜め切りにカットする
  2. 2 フライパンにマヨネーズとカニ風味かまぼこを入れて炒める
  3. 3 薄口醤油と塩コショウを入れて炒める
  4. 4 焦げ目がつかない様に炒める
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6

きっかけ

カニ風味かまぼこは生のそのまま醤油マヨネーズで食べる時もあり炒めても美味しいのでは無いかと作ってみた

おいしくなるコツ

マヨネーズがすごく焦げやすいですから弱火で素早く火を通し味をつけて下さい

  • レシピID:1240030342
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニ風味かまぼこ マヨネーズ 薄口醤油 塩コショウ
料理名
かに風味かまぼこマヨネーズ醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/23 06:23
    かに風味かまぼこマヨネーズ醤油炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る