葉玉ねぎ入り☆卯の花【ヘルシーお惣菜】 レシピ・作り方
![葉玉ねぎ入り☆卯の花【ヘルシーお惣菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf911c81da82a9e5ac51f6cc751a0c54a53c9e42.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- おから 100g
- 葉玉ねぎ 1本程度
- ニンジン、生しいたけ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40CC程度
- 水 2~3カップ
- 酒・ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、食べやすくカットした葉玉ねぎ・ニンジン・椎茸を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
- 3 沸騰したらおからを加え、5~6分、中火程度でしっとり煮詰めていけば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030171
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません