「長芋とゴボ天の生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は小さめの乱切りにします。
- 2 ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切っておきます。
- 3 小鍋に水と長芋を入れて火にかけます。煮立ってきたら蜂蜜を入れて5分くらい煮ます。ゴボ天も入れて牡蠣醤油、生姜も入れて水分がすくなくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 「長芋とゴボ天の生姜煮」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/05/03 19:52美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)