「長芋とゴボ天の生姜煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「長芋とゴボ天の生姜煮」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり生姜味で今の季節に良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ゴボ天 3本
  • 長芋 80g
  • 300cc
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は小さめの乱切りにします。
  2. 2 ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切っておきます。
  3. 3 小鍋に水と長芋を入れて火にかけます。煮立ってきたら蜂蜜を入れて5分くらい煮ます。ゴボ天も入れて牡蠣醤油、生姜も入れて水分がすくなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

長芋は小さく切っておくと早く煮えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030143
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋生姜(新生姜)
料理名
「長芋とゴボ天の生姜煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る