きゅうりの味噌味付け炒め レシピ・作り方

きゅうりの味噌味付け炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
きゅうりに味噌の味が染み込んだ炒めもの

材料(1人分)

  • きゅうり 50g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りの輪切りに切る
  2. 2 フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら味噌とみりんと砂糖と薄口醤油を入れる
  4. 4 ずっと常に混ぜなから炒める
  5. 5 お皿に盛る

きっかけ

きゅうりに市販の味噌を付ける商品が売っていますが、きゅうりに染み込まないので、大量にタレをつけ過ぎてしまいます。それできゅうり自体に染み込ませたものをつくろうと炒めてみた

おいしくなるコツ

直接それぞれの調味料を入れて作りましたが、あらかじめ調味料を全部混ぜておいて、使用すると時短と味付けが簡単でおいしくなります

  • レシピID:1240030073
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 味噌 砂糖 みりん
料理名
きゅうり味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る