きゅうりの味噌味付け炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りの輪切りに切る
- 2 フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
- 3 きゅうりがしんなりしたら味噌とみりんと砂糖と薄口醤油を入れる
- 4 ずっと常に混ぜなから炒める
- 5 お皿に盛る
きっかけ
きゅうりに市販の味噌を付ける商品が売っていますが、きゅうりに染み込まないので、大量にタレをつけ過ぎてしまいます。それできゅうり自体に染み込ませたものをつくろうと炒めてみた
おいしくなるコツ
直接それぞれの調味料を入れて作りましたが、あらかじめ調味料を全部混ぜておいて、使用すると時短と味付けが簡単でおいしくなります
- レシピID:1240030073
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません