夏野菜!めんつゆとカンタン酢で簡単やみつきレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマト、ズッキーニは小さめのさいの目切りにします。
みつ葉は2センチ程度に切りそろえ、みょうがと大葉も細切りにします。 - 2 1をボールなどに入れ、とろろ昆布を手でほぐしてちぎるように合わせます。
- 3 めんつゆとかんたん酢を加えてざっくり混ぜたら完成です!
- 4 今回は冷奴にのせましたが、そのまま食べても、ごはんにのっけても美味しいですよ~
きっかけ
山形の「だし」をサラダ感覚でアレンジしてみました ミツカンのカンタン酢が好きなので
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、半日ほどおくと味がなじんでいいと思います!
- レシピID:1240030046
- 公開日:2016/07/19
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さっぱりして冷奴にのせたり、ごはんにのっけてもおいしいです