作り方
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- 1
- 鍋に水、めんつゆを加えて沸騰させます。沸騰したら、かつおぶしを加えます。めんつゆは味をみながら調整してください。味は少し濃いめがおすすめです。かつおぶしは多めの方がおいしいですよ。
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- 2
- 先ほど作っただし汁をあら熱をとって、冷蔵庫で冷やしておきます。
なすときゅうりを薄切りにして、塩で揉んでおきます。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切り、ミョウガを薄切り、大葉を刻みます。玉ねぎとかミョウガはお好みで増減させてください。
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- 4
- 玉ねぎ、ミョウガ、大葉、なめたけ、なす、きゅうりを混ぜ合わせます。
なすときゅうりは混ぜる前に水洗いをして、水気を絞っておきます。
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- 5
- うどんを茹でて、具をのせだし汁をかけたら出来上がりです。
うどんだけではなく、ご飯やそばでもおいしいです。
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