一味たっぷり! あおさ&卵&揚げ玉&蒲鉾のうどん レシピ・作り方

一味たっぷり! あおさ&卵&揚げ玉&蒲鉾のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
エアコンの効いた涼しい部屋で一味たっぷりのおうどんは如何でしょうか?(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • かまぼこ 3切れ
  • 1個
  • あおさ(戻したもの) 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • うどんつゆ 300cc
  • 一味 たっぷりと

作り方

  1. 1 うどんつゆと冷凍うどんを鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 卵も落として中火で、沸騰してくるのを待ちます。卵に時々お汁をかけます。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めて1分煮て、鉢に入れます。かまぼこ、あおさ、天かすをのっけて、最後に一味をたっぷりとかけます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030022
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
一味たっぷり! あおさ&卵&揚げ玉&蒲鉾のうどん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る