とうもろこしとネギのかき玉汁【夏のお吸い物】 レシピ・作り方

とうもろこしとネギのかき玉汁【夏のお吸い物】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とうもろこし@ビタミンE活性酵素で、シミ・そばかす予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、削ぎ切りにしたトウモロコシ、小口切りのネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちし具材が煮えたら、出汁の素、塩・酒・醤油で味付け。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030011
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/08/09 21:21
    とうもろこしとネギのかき玉汁【夏のお吸い物】
    卵を入れ過ぎました(>_<)とうもろこしが入ってるといつもと違う感じでよかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る