豚肉と山芋の梅こぶ茶炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切り、山芋、パプリカは短冊に、しめじは根元を切り、大葉は1枚の半分に切り1cm幅に切っておく。
- 2 フライパンに油をひき豚肉が色が変わる程度に炒める。
- 3 大葉以外の残りの材料を入れ、梅こぶ茶で味を付ける。
- 4 大葉を入れて軽く炒める。
きっかけ
山芋と大葉で簡単にさっぱりとした炒め物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
大葉は最後に入れてください。梅こぶ茶がない時は昆布茶に梅干しをたたいて入れてもOK
- レシピID:1240029967
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉と山芋の梅こぶ茶炒め
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