豚肉と山芋の梅こぶ茶炒め レシピ・作り方

豚肉と山芋の梅こぶ茶炒め
  • 約10分
  • 500円前後
takutaku1208
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夏にぴったりの豚肉と山芋の野菜炒め。梅こぶ茶でさっぱりに仕上げました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、山芋、パプリカは短冊に、しめじは根元を切り、大葉は1枚の半分に切り1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉が色が変わる程度に炒める。
  3. 3 大葉以外の残りの材料を入れ、梅こぶ茶で味を付ける。
  4. 4 大葉を入れて軽く炒める。

きっかけ

山芋と大葉で簡単にさっぱりとした炒め物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

大葉は最後に入れてください。梅こぶ茶がない時は昆布茶に梅干しをたたいて入れてもOK

  • レシピID:1240029967
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉と山芋の梅こぶ茶炒め
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