きゅうり味噌炒め レシピ・作り方

きゅうり味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
きゅうりに味噌を染み込ませたヘルシーな一品です

材料(1人分)

  • きゅうり 100g
  • 味噌 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 中さじ2
  • ほんだし粉末 少量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りに切る
  2. 2 フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
  3. 3 味噌と水とほんだし粉末とみりんを入れる
  4. 4 弱火で常に混ぜながら炒める
  5. 5 汁気が無くなるまで炒める
  6. 6 お皿に盛る

きっかけ

生のきゅうりばかりで温かく味の付いたきゅうりが食べたくて味噌と味で焼いてみた。

おいしくなるコツ

味噌とみりんの煮汁がフライパンにくっつきやすいので、材料を混ぜながら、きゅうりの方に味が染み込むようにすると良い

  • レシピID:1240029941
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 味噌 みりん ほんだし粉末
料理名
きゅうり味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/10/13 18:29
    きゅうり味噌炒め
    味噌が少し多くなってしまいましたが
    文句無しに美味しかったです!
    また作らせて貰います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る