きゅうり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りに切る
- 2 フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
- 3 味噌と水とほんだし粉末とみりんを入れる
- 4 弱火で常に混ぜながら炒める
- 5 汁気が無くなるまで炒める
- 6 お皿に盛る
きっかけ
生のきゅうりばかりで温かく味の付いたきゅうりが食べたくて味噌と味で焼いてみた。
おいしくなるコツ
味噌とみりんの煮汁がフライパンにくっつきやすいので、材料を混ぜながら、きゅうりの方に味が染み込むようにすると良い
- レシピID:1240029941
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/10/13 18:29味噌が少し多くなってしまいましたが
文句無しに美味しかったです!
また作らせて貰います!