茹で鶏のソテー レシピ・作り方

茹で鶏のソテー
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
皮パリパリ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2まい
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に砂糖、塩を刷り込み冷蔵庫に1日おく
  2. 2 鍋に水をたっぷりいれてあらいながした鶏もも肉を入れ火をつける
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分ゆでる
  4. 4 鶏もも肉を取り出し冷ます
  5. 5 フライパンを熱し、塩コショウをした鶏もも肉の皮を下にして押し付けながら焼く
  6. 6 皮が狐色にパリパリに焼けたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉消費に

  • レシピID:1240029938
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る