~ハワイの朝食~ トマトベーコンオムレツ♪ レシピ・作り方

~ハワイの朝食~   トマトベーコンオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
S7698
S7698
チーズも入った具だくさんのオムレツです♪

材料(2人分)

  • ☆たまご 3個
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • トマト 1個
  • ブロックベーコン 55g
  • オリーブ油 小さじ1ずつ
  • ブラックペッパー 5振り~
  • 「切れてるチーズ モッツァレラ」 6枚
  • ~付け合わせ~ポテト~
  • じゃがいも 1個
  • 揚げ油 サラダ油 50㏄
  • マジックソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 たまご・牛乳・コンソメを入れて、混ぜて下さい。
  2. 2 ベーコンは横半分に切ったら、1センチ角の棒切りにしてください。
  3. 3 チーズは2枚ずつ重ねて6等分にカットしてください。
  4. 4 トマトは十字の切り込みを入れたら、たっぷりの沸騰したお湯で1分茹でたら皮を剥きます。
  5. 5 種をとったら、角切りにカットしてください。
  6. 6 ベーコンは小さじ1のオリーブ油とブラックペッパーで炒めて下さい。
    焼き色がついたら、お皿に取り出して下さい。
  7. 7 ~たまごを焼きます~

    オリーブ油を引いたフライパンに卵を流します。菜箸でグルグルかき混ぜて、写真くらいの半熟卵になったら、火を止めます。
  8. 8 トマト・チーズ・ベーコンを乗せます。
  9. 9 半分に折り畳んで包んだら、上にお皿を被せて、お皿ごとひっくり返したら、オムレツは完成です♪
  10. 10 ~付け合わせのポテト~

    皮を剥いたじゃがいもを1・5センチのサイコロ型にカットして水にさらします。
  11. 11 水を切りキッチンペーパーで軽く水気をふいたら、火の付いていないフライパンにじゃがいもを入れて下さい。
    その上から、サラダ油を注ぎます。
    じゃがいもの3分の1が浸かるくらいの油の量。
  12. 12 中火で点火し、あとは2~3分おきに菜箸でかき混ぜて下さい。
  13. 13 これくらいの焼き色がついたら、キッチンペーパーの上にあげ、油をきってください。
  14. 14 マジックソルトを振りかけて、シャカシャカ振ったら出来上がりです♪

きっかけ

家にある材料で簡単に作ってみました♪

  • レシピID:1240029798
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る