~ハワイの朝食~ トマトベーコンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご・牛乳・コンソメを入れて、混ぜて下さい。
- 2 ベーコンは横半分に切ったら、1センチ角の棒切りにしてください。
- 3 チーズは2枚ずつ重ねて6等分にカットしてください。
- 4 トマトは十字の切り込みを入れたら、たっぷりの沸騰したお湯で1分茹でたら皮を剥きます。
- 5 種をとったら、角切りにカットしてください。
-
6
ベーコンは小さじ1のオリーブ油とブラックペッパーで炒めて下さい。
焼き色がついたら、お皿に取り出して下さい。 -
7
~たまごを焼きます~
オリーブ油を引いたフライパンに卵を流します。菜箸でグルグルかき混ぜて、写真くらいの半熟卵になったら、火を止めます。 - 8 トマト・チーズ・ベーコンを乗せます。
- 9 半分に折り畳んで包んだら、上にお皿を被せて、お皿ごとひっくり返したら、オムレツは完成です♪
-
10
~付け合わせのポテト~
皮を剥いたじゃがいもを1・5センチのサイコロ型にカットして水にさらします。 -
11
水を切りキッチンペーパーで軽く水気をふいたら、火の付いていないフライパンにじゃがいもを入れて下さい。
その上から、サラダ油を注ぎます。
じゃがいもの3分の1が浸かるくらいの油の量。 - 12 中火で点火し、あとは2~3分おきに菜箸でかき混ぜて下さい。
- 13 これくらいの焼き色がついたら、キッチンペーパーの上にあげ、油をきってください。
- 14 マジックソルトを振りかけて、シャカシャカ振ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません