豚ロース+エリンギ炒めもの レシピ・作り方

豚ロース+エリンギ炒めもの
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
オイスターソースで味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを1/2にきり、☆を揉み込む
  2. 2 フライパン油を熱し、みじん切りした生姜を炒めたら、豚ロースを、加えて炒める
  3. 3 2をいったん、とりだし、薄切りした玉ねぎ、縦に切ったエリンギを炒めたら豚を、戻し入れる
  4. 4 酒、醤油を回し入れてさっと炒める

きっかけ

エリンギ消費に

  • レシピID:1240029783
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る