豚こまとニラ玉ねぎの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとニラ玉ねぎの中華炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
S7698
S7698
漬け込んで焼くだけなので簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を加えて軽く揉みこんでから、20分漬け込んで下さい。
  2. 2 ニラを5センチ幅にざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎは5ミリ幅にスライスしてください。
  4. 4 薄く油を引いたフライパンに、肉をほぐしながら炒めていきます。
  5. 5 少し肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて下さい。
  6. 6 肉と玉ねぎに火が通ったら、ニラを加えて下さい。
  7. 7 小さじ2分の1のオイスターソースを加えてサッと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

安い食材でボリュームのあるおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1240029748
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る