豚こまとニラ玉ねぎの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を加えて軽く揉みこんでから、20分漬け込んで下さい。
- 2 ニラを5センチ幅にざく切りにします。
- 3 玉ねぎは5ミリ幅にスライスしてください。
- 4 薄く油を引いたフライパンに、肉をほぐしながら炒めていきます。
- 5 少し肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて下さい。
- 6 肉と玉ねぎに火が通ったら、ニラを加えて下さい。
- 7 小さじ2分の1のオイスターソースを加えてサッと炒めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません