「カニカマ&味付け胡麻&ネギ入り卵焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

「カニカマ&味付け胡麻&ネギ入り卵焼き」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
みりんが入ってふわふわ!ボリュームもある卵焼きが出来ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 小さじ1~2
  • 少々
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • カニカマ 30g
  • 乾燥ねぎ パラパラと
  • 味付け胡麻 パラパラと

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりん、塩、コーヒーフレッシュを入れて混ぜます。
  2. 2 熱した卵焼き器に1を半量くらい流して、3分の1くらいのところにカニカマをのせて味付け胡麻、乾燥ねぎを振り掛けます。
  3. 3 カニカマを包むように巻いていきます。次に残りの卵液を流して巻いていき出来上がり。(3回に分けて流しても良いです。)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにみりんを使いました。ふかふかの卵焼きが出来ました。(*^_^*)

  • レシピID:1240029686
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「カニカマ&味付け胡麻&ネギ入り卵焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る