「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪ レシピ・作り方

「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯を用意しておけばアット言う間にできちゃいます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1杯分
  • マグロのタタキ 60g
  • 醤油 小さじ2
  • 味付け胡麻 パラパラと
  • 刻み湯葉 大さじ1
  • 味付け海苔 2枚くらい

作り方

  1. 1 マグロのタタキに醤油を入れて混ぜます。
  2. 2 酢飯を茶碗に盛り1をのせます。
  3. 3 味付け胡麻を振り、刻み湯葉をちらし、細く切った海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乗り、刻み湯葉、味付け胡麻は最後に、食べる直前に入れます。お好みでワサビを醤油と一緒に混ぜても良いですね (*^_^*)

  • レシピID:1240029673
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る