「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯分
- マグロのタタキ 60g
- 醤油 小さじ2
- 味付け胡麻 パラパラと
- 刻み湯葉 大さじ1
- 味付け海苔 2枚くらい
作り方
- 1 マグロのタタキに醤油を入れて混ぜます。
- 2 酢飯を茶碗に盛り1をのせます。
- 3 味付け胡麻を振り、刻み湯葉をちらし、細く切った海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乗り、刻み湯葉、味付け胡麻は最後に、食べる直前に入れます。お好みでワサビを醤油と一緒に混ぜても良いですね (*^_^*)
- レシピID:1240029673
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません