スタミナ*豚の生姜焼き レシピ・作り方

スタミナ*豚の生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ニンニクでガツンと

材料(2人分)

  • 豚しょうがやき用 8まい
  • ニンニク、生姜 1かけ
  • かたくり粉 適量
  • 大1
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、かたくり粉をうすくまぶした豚を両面さっと焼く
  2. 2 醤油、酒、砂糖、みりん、すりおろしたニンニクと生姜を混ぜ合わせたものを回し入れて、絡めるように煮つめる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240029595
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る