アオヤギと蕗の酢味噌和え【レタスde和風サラダ風】 レシピ・作り方

アオヤギと蕗の酢味噌和え【レタスde和風サラダ風】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アオヤギ@アミノ酸は、疲労物質の排出にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • あおやぎ(茹で・むき身) 100g程度
  • フキ(下処理済み) 1~2本
  • 味噌 大さじ1
  • お酢・砂糖 大さじ1/2
  • 練りカラシ・白ごま ひとつまみ
  • レタス ひとかけ

作り方

  1. 1 味噌・お酢・砂糖・練りカラシを混ぜる。
  2. 2 アオヤギと食べやすくカットした蕗を1で和える。
  3. 3 レタスの上にのせて、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029573
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る