「かぼちゃと人参、豚肉の蜂蜜牡蠣醤油煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
蜂蜜と牡蠣醤油でコクのある煮物になりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

かぼちゃ
330g
人参
50g
豚肉
60g
300cc
蜂蜜
小さじ2
牡蠣醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は乱切りにして、600ワットで5分レンジします。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら火を中火にしてはちみつを入れてしばらく煮ます。(10分くらい)
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉と醤油も加えて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ます。人参は小さめに切ります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「かぼちゃと人参、豚肉の蜂蜜牡蠣醤油煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする