「かぼちゃと人参、豚肉の蜂蜜牡蠣醤油煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 330g
- 人参
- 50g
- 豚肉
- 60g
- 水
- 300cc
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参は乱切りにして、600ワットで5分レンジします。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら火を中火にしてはちみつを入れてしばらく煮ます。(10分くらい)
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豚肉と醤油も加えて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮ます。人参は小さめに切ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「かぼちゃと人参、豚肉の蜂蜜牡蠣醤油煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)