ハニーマスタードポーク♪ レシピ・作り方
![ハニーマスタードポーク♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae08377cb732cea37c5e617d4f3ac3c94413a7eb.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★豚ロース 2枚
- ★はちみつ 大さじ1
- ~合わせタレ~ ↓
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
作り方
-
1
フォークを使ってロース肉全体を刺して下さい。
-
2
大さじ1のはちみつを裏表両面に塗って下さい。
そのまま20分、放置しておきます。
※はちみつに含まれる酵素がお肉の繊維を破壊するので、柔らかく&味が染み込みやすくなります。 -
3
☆の調味料を合わせておいて下さい。
-
4
薄くサラダ油を引いたフライパンでロース肉を焼いていきます。
※はちみつは少し焦げやすいので、焼くときに注意して焼いて下さい。 -
5
片面が焼けたら、ひっくり返して下さい。
1分~1分30秒焼いて下さい。 -
6
合わせタレを入れて炒めて下さい。
裏返しながら約3分焼いて下さい。 -
7
仕上げに蓋をして3分弱火で蒸し焼きにしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません