ハニーマスタードポーク♪ レシピ・作り方

ハニーマスタードポーク♪
  • 約30分
  • 300円前後
S7698
S7698
20分程はちみつに浸けるので、安いお肉でもジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークを使ってロース肉全体を刺して下さい。
  2. 2 大さじ1のはちみつを裏表両面に塗って下さい。
    そのまま20分、放置しておきます。
    ※はちみつに含まれる酵素がお肉の繊維を破壊するので、柔らかく&味が染み込みやすくなります。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておいて下さい。
  4. 4 薄くサラダ油を引いたフライパンでロース肉を焼いていきます。

    ※はちみつは少し焦げやすいので、焼くときに注意して焼いて下さい。
  5. 5 片面が焼けたら、ひっくり返して下さい。
    1分~1分30秒焼いて下さい。
  6. 6 合わせタレを入れて炒めて下さい。

    裏返しながら約3分焼いて下さい。
  7. 7 仕上げに蓋をして3分弱火で蒸し焼きにしたら出来上がりです♪

きっかけ

はちみつがお肉を柔らかくすると聞いて、作ってみました♪

  • レシピID:1240029499
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る