市販の鶏つくねで! 「和風鶏つくねバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 鶏つくね
- 260g
- 大葉
- 3枚
- 卸生姜
- こさじ1
- ダイショー焼き鳥のタレ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鶏つくねに、千切りの大葉、おろしショウガを入れて混ぜます。これを3つに丸めます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を並べます。ふたをして、中火より弱い火で焼きます。片面3分くらい焼いて返して2分くらい焼きます。
-
- 3
- たれをかけて絡め出来上がり。
おいしくなるコツ
たれをしっかり絡めましょう。焼きすぎると硬くなります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
市販の鶏つくねで! 「和風鶏つくねバーグ」 ♪♪
(*^_^*)