市販の鶏つくねで! 「和風鶏つくねバーグ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の鶏つくねのタネを使って作りました。
(*^_^*)
みんながつくった数 6

材料(3個人分)

鶏つくね
260g
大葉
3枚
卸生姜
こさじ1
ダイショー焼き鳥のタレ
20g

作り方

  1. 1
    鶏つくねに、千切りの大葉、おろしショウガを入れて混ぜます。これを3つに丸めます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて1を並べます。ふたをして、中火より弱い火で焼きます。片面3分くらい焼いて返して2分くらい焼きます。
  3. 3
    たれをかけて絡め出来上がり。

おいしくなるコツ

たれをしっかり絡めましょう。焼きすぎると硬くなります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
市販の鶏つくねで! 「和風鶏つくねバーグ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/25 07:11
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
tacTACさん、こんにちは・・・・とても美味しそうなレポ感謝です(#^.^#)
2021/10/31 12:59
参考にさせていただきました!ごちそうさまでした!
sanichi25

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする