市販の鶏つくねで! 「和風鶏つくねバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 鶏つくね 260g
- 大葉 3枚
- 卸生姜 こさじ1
- ダイショー焼き鳥のタレ 20g
作り方
- 1 鶏つくねに、千切りの大葉、おろしショウガを入れて混ぜます。これを3つに丸めます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を並べます。ふたをして、中火より弱い火で焼きます。片面3分くらい焼いて返して2分くらい焼きます。
- 3 たれをかけて絡め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
宇砂木いのこ2022/10/25 07:11美味しく出来ました。
-
sanichi252021/10/31 12:59参考にさせていただきました!ごちそうさまでした!
-
菊丸330974082021/07/01 18:35お弁当に。好評でした。
-
あおあおまる2021/06/17 21:07お弁当用に♪
美味しくいただきました
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
(*^_^*)