「三度豆の味噌漬け生姜和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「三度豆の味噌漬け生姜和え」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとつまむのに良いですよ、
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 三度豆(ボイルしたもの) 3本
  • ごま油 少々
  • 本つゆ 小さじ半分
  • たむらや味噌漬け生姜 小さじ1
  • かつお 少々

作り方

  1. 1 三度豆は斜めに切ります。(2センチくらい)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。
  3. 3 本つゆを入れて絡め、味噌漬け生姜も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛ってかつおをかけて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回一人分だけ作りました。もう少し量を増やして常備菜にも良いですね。(*^_^*)

  • レシピID:1240029463
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
「三度豆の味噌漬け生姜和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る