ふっくら!「高野とベーコン、ミックスキノコの煮物」 レシピ・作り方

ふっくら!「高野とベーコン、ミックスキノコの煮物」
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフだと高野豆腐がとってもふっくら美味しく仕上がります。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • ベーコン 50g
  • ミックスキノコ(えのき、エリンギ、椎茸) 50g
  • うどんつゆ 300cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 高野はぬるま湯で戻した後一口大に切っておきます。
  2. 2 ベーコンは2センチくらいに切っておきます。
  3. 3 シャトルシェフに水とうどんつゆ、砂糖を入れて沸騰したらベーコン、高野、ミックスキノコを入れます。火を少し弱くして5分煮て1時間、保温鍋で保温します。
  4. 4 もう一度温めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁はやや多めです。卵でとじても良いですね。我が家はキノコを食べやすい大きさに刻んでミックスして冷凍しています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029456
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ふっくら!「高野とベーコン、ミックスキノコの煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る