こりこりきくらげ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

こりこりきくらげ入り炒り豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
きくらげの食感がおいしい

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋にツナ缶、みじん切りにした長ネギをいれて、いためる
  2. 2 水で戻したきくらげを千切りにして加えて炒めたら、水気をよく切った木綿豆腐を加えて崩しながら炒める
  3. 3 砂糖、醤油、酒、みりんを加えてひと煮立ちさせたら、溶いた卵を流し入れ、固まったら完成

きっかけ

木綿豆腐消費に

  • レシピID:1240029453
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る