きゅうりもみ レシピ・作り方

きゅうりもみ
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
箸休め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、塩を全体にまぶして10分ほどおきます。

    生姜の皮をむき千切りにします。
  2. 2 きゅうりの水が上がってきたら、ぎゅっと絞ります。

    生姜ときゅうりをまぜすり胡麻をかけます。
  3. 3 好みで、醤油を少しかけると味が引き立っていいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240029365
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりもみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/05/08 17:17
    きゅうりもみ
    生姜とゴマの香りがいいですね!
  • akm1791
    akm1791
    2021/04/19 18:44
    きゅうりもみ
    あっさりとして、箸休めにいいですね❣️
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/06/10 12:30
    きゅうりもみ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤

    生姜をチューブで代用したけど御免ね^^;
    お弁当の隙間埋めにもしたよ~❤曲がり胡瓜もスライスすればわからないw旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る