「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 25g
- 小麦粉 25g
- 玉ねぎ 半個
- パスタ 100g
- ベーコン 45g
- 人参(ボイルしたもの) 30g
- 小松菜(ボイルしたもの) 40g
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ2
- 牛乳 400cc
- クラフトとろけるスライスハーフ 5枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて薄切りの玉ねぎとベーコンも入れて炒めます。小麦粉も加えて炒めます。
- 2 水を少しずつ入れて伸ばしていきます。
- 3 半分に折ったパスタも加えて塩コショウし、コンソメも入れます。
- 4 牛乳を少しずつ加えてふたをし、弱火で時々混ぜながらパスタに火を通します。
- 5 ボイルした小松菜(3センチに切ったもの)と人参も加えてスライスチーズをのせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ボイルした人参と小松菜は最後に入れます。彩が良くなりました。(*^_^*)
- レシピID:1240029202
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません