「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」 レシピ・作り方

「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フライパン一つで作れるお手軽クリームパスタです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて薄切りの玉ねぎとベーコンも入れて炒めます。小麦粉も加えて炒めます。
  2. 2 水を少しずつ入れて伸ばしていきます。
  3. 3 半分に折ったパスタも加えて塩コショウし、コンソメも入れます。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてふたをし、弱火で時々混ぜながらパスタに火を通します。
  5. 5 ボイルした小松菜(3センチに切ったもの)と人参も加えてスライスチーズをのせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ボイルした人参と小松菜は最後に入れます。彩が良くなりました。(*^_^*)

  • レシピID:1240029202
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る