春の卯の花@タケノコ&人参【麺つゆで簡単】 レシピ・作り方

春の卯の花@タケノコ&人参【麺つゆで簡単】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境改善【コレステロール予防】

材料(3~4人分)

  • おから 200g程度
  • タケノコ、人参 2センチ程度
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ半程度。

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、細切りにした人参とタケノコを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったらおからを加え、さっとひと炒め。
  3. 3 そして水と麺つゆを加え、中火程度で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029174
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る