「ポテトニョッキとベーコンのクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ポテトニョッキは2分湯がいておきます。
- 2 人参はグラッセを作る時に出たものを使いました。薄切りや、ピーラーで剥いてもOKです。
- 3 鍋に水と2、薄切りの新玉、1センチに切ったベーコンを入れて火にかけます。
- 4 5分くらい煮てコンソメとニョッキを入れて火を止め、シチューの素を溶かします。再び火を付けて牛乳でとろみを加減します。出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
グリーンをプラスすると彩が良くなります。 (ブロッコリーなど)(*^_^*)
- レシピID:1240029166
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/06/10 06:06ニョッキいいですねー!あいます!とても美味しかったです(❁・∀・❁)