マグロのカマのスタミナ丼【DHA&EPA】 レシピ・作り方

マグロのカマのスタミナ丼【DHA&EPA】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血液サラサラ対策。

材料(2人分)

  • マグロのカマ 1本
  • ガーリックチップ 2つまみ
  • 塩コショウ・刻み海苔 1つまみ
  • ぽん酢・酒 小さじ2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 マグロのカマに塩コショウ・酒を振り5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    12~15分。

    そしてほぐす。
  3. 3 ご飯に刻み海苔を敷き、2を盛り、ポン酢をかけまわす。
  4. 4 ガーリックチップを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029141
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る