マグロのカマ焼き@ニンニク醤油風味☆居酒屋メニュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのカマ 2本
- 塩コショウ・ガーリックパウダー 2つまみ
- 酒 大さじ2
- 大根 2センチ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 汚れをすすぐかキッチンペーパーでふき取り、マグロのカマに、塩コショウ・酒・ガーリックパウダー・醤油を刷り込む。
-
2
5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。
まずは強火で4~5分。 - 3 そして中火にし、アルミホイルをマグロのかぶせ、10分程度焼く。
- 4 大根をおろし、添えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません