マグロのカマ焼き@ニンニク醤油風味☆居酒屋メニュー レシピ・作り方

マグロのカマ焼き@ニンニク醤油風味☆居酒屋メニュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アルミホイルを上手に使えば、家庭の魚焼きグリルで十分焼けます。

材料(2~3人分)

  • マグロのカマ 2本
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー 2つまみ
  • 大さじ2
  • 大根 2センチ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 汚れをすすぐかキッチンペーパーでふき取り、マグロのカマに、塩コショウ・酒・ガーリックパウダー・醤油を刷り込む。
  2. 2 5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    まずは強火で4~5分。
  3. 3 そして中火にし、アルミホイルをマグロのかぶせ、10分程度焼く。
  4. 4 大根をおろし、添えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029107
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る