葉玉ねぎ入り☆どん兵衛【春のアレンジ】 レシピ・作り方

葉玉ねぎ入り☆どん兵衛【春のアレンジ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油でサッと炒めて、香り抜群!

材料(1人分)

  • 葉玉ねぎ ひとかけ
  • どん兵衛 1個
  • 酒・ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油を敷き、ざく切りの葉玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 油が回ったら塩と酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら、どん兵衛に注ぐ。

    そして付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029055
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る