塩豆腐冷ややっこ レシピ・作り方

塩豆腐冷ややっこ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
お安い豆腐が美味しく変身

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩をふり、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に1日おく
  2. 2 出てきた水をすて、4等分にきる
  3. 3 皿にもりつけてしらすをのせてポン酢をかける

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240029040
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る