サクサクしめじの唐揚げ☆ビールが進むきのこメニュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1袋
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1程度づつ
- 醤油・酒・みりん
- 小さじ1
- おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじの石突を切り落とし、バラバラにする。
-
- 2
- 1に酒・醤油・みりん・おろし生姜を混ぜあわせる。
-
- 3
- そして、小麦粉と片栗粉を混ざたものをしっかりとまぶし、揚げる。
-
- 4
- 高温で1分程度。
こんがり揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com