イカげその粕漬け焼き【家呑み☆酒場放浪記】 レシピ・作り方

イカげその粕漬け焼き【家呑み☆酒場放浪記】
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーは、免疫やコレステロール予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • イカげそ 2杯分
  • 酒粕 大さじ1
  • みりん 大さじ1強
  • ひとつまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をみりんで溶き、おろし生姜と塩を混ぜる。
  2. 2 そしてビニール袋などを用意し、イカげそに1を揉みこみ、30分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で、8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2のまま冷凍保存しちゃってもいいよね。写真はそれです。

  • レシピID:1240029012
  • 公開日:2016/05/01
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