イカげその粕漬け焼き【家呑み☆酒場放浪記】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- イカげそ 2杯分
- 酒粕 大さじ1
- みりん 大さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 酒粕をみりんで溶き、おろし生姜と塩を混ぜる。
- 2 そしてビニール袋などを用意し、イカげそに1を揉みこみ、30分以上置いておく。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火~弱火で、8~10分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2のまま冷凍保存しちゃってもいいよね。写真はそれです。
- レシピID:1240029012
- 公開日:2016/05/01
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