家常豆腐 レシピ・作り方

家常豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
絹揚げを使って

材料(3人分)

  • 絹揚げ豆腐 2枚
  • ネギ 1本
  • 豚小間肉 150g
  • きぬさや 5本
  • 中華スープ 200cc
  • オイスターソース、酒 大1
  • 砂糖 小1
  • だい1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して斜めに切ったネギと豚肉を炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら8等分に切った絹揚げと中華スープ、オイスターソース、酒、砂糖を加えて煮込み、ななめにきった絹さやを加える
  3. 3 水溶き片栗粉で軽くとろみをつける

きっかけ

絹揚げ消費に

  • レシピID:1240028991
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る