家常豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ豆腐 2枚
- ネギ 1本
- 豚小間肉 150g
- きぬさや 5本
- 中華スープ 200cc
- オイスターソース、酒 大1
- 砂糖 小1
- 油 だい1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱して斜めに切ったネギと豚肉を炒める
- 2 豚肉に火が通ったら8等分に切った絹揚げと中華スープ、オイスターソース、酒、砂糖を加えて煮込み、ななめにきった絹さやを加える
- 3 水溶き片栗粉で軽くとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません