たけのこパスタ@ブロッコリー&エリンギ&鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
ブロッコリーも30秒程度ゆでる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹の爪・スライスしたニンニクで香りを出す。
-
3
そして千切りにしたタケノコ、鶏ハム、エリンギを炒める。
強火で全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウをする。 -
4
そしてゆで上がった1を加え、醤油で香りを付ければ完成。
刻み海苔を振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028967
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません