たけのこパスタ@ブロッコリー&エリンギ&鶏ハム レシピ・作り方

たけのこパスタ@ブロッコリー&エリンギ&鶏ハム
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春のタケノコ祭り。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 筍・鶏ハム・ブロッコリー ひとかけ
  • エリンギ 1本
  • 刻み海苔 2つまみ
  • 塩コショウ・ニンニク・鷹の爪 2つまみ
  • 酒・オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    ブロッコリーも30秒程度ゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹の爪・スライスしたニンニクで香りを出す。
  3. 3 そして千切りにしたタケノコ、鶏ハム、エリンギを炒める。

    強火で全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウをする。
  4. 4 そしてゆで上がった1を加え、醤油で香りを付ければ完成。

    刻み海苔を振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028967
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る