半月タケノコ蕎麦【春のタヌキそば】 レシピ・作り方

半月タケノコ蕎麦【春のタヌキそば】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維&カリウムで、むくみ血圧対策。

材料(2人分)

  • たけのこ 1センチ幅程度
  • 三つ葉 ひとかけ
  • かけつゆ 3~4カップ
  • 天かす・刻みネギ 2つまみ
  • そば 2玉

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、半月切りにしたタケノコを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちし軽く味が沁みたら蕎麦を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 天かす・刻んだネギと三つ葉を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028961
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る