半月タケノコ蕎麦【春のタヌキそば】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にかけつゆ、半月切りにしたタケノコを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちし軽く味が沁みたら蕎麦を加え、もうひと煮立ち。
- 3 天かす・刻んだネギと三つ葉を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028961
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/27 15:32三つ葉は絹さやで代用。美味しくできました。有難うございました。