ウドときゅうりの酢味噌和え【意外に簡単☆小鉢】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【酢味噌の割合】みそ2・お酢1・砂糖1・練りカラシ少々

材料(2~3人分)

お酢・砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1
練りカラシ
小さじ1/3程度
白ごま
ひとつまみ
キュウリ・うど
1/2本

作り方

  1. 1
    キュウリとウドを短冊切りにする。

    うどは酢水につけて、サッとあく抜き。
  2. 2
    味噌・お酢・砂糖・からしを混ぜる。
  3. 3
    1と2を和え、白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

酸っぱめが好きならお酢を増やし、甘めが好きなら砂糖を増やすなど、好みを探すのが楽しいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする