白あんイチゴ大福 レシピ・作り方

白あんイチゴ大福
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
手作り和菓子

材料(12人分)

  • 小粒イチゴ 12個
  • 白玉粉 70g
  • 砂糖 100g
  • 130g
  • 白あん 200g
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 白あんを12等分にして、イチゴをつつんでおく
  2. 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖、水を加えてよく混ぜる
  3. 3 2を600wの電子レンジに2分かけて取り出しまぜ、さらに2分かけてまぜる
  4. 4 3を2度繰り返したら、コーンスターチを広げたバットにとりだして12等分にして丸める
  5. 5 4で1を包みこみ、余計なコーンスターチをはらう

きっかけ

イチゴの季節に

  • レシピID:1240028925
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る