白あんイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(12人分)
- 小粒イチゴ 12個
- 白玉粉 70g
- 砂糖 100g
- 水 130g
- 白あん 200g
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 白あんを12等分にして、イチゴをつつんでおく
- 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖、水を加えてよく混ぜる
- 3 2を600wの電子レンジに2分かけて取り出しまぜ、さらに2分かけてまぜる
- 4 3を2度繰り返したら、コーンスターチを広げたバットにとりだして12等分にして丸める
- 5 4で1を包みこみ、余計なコーンスターチをはらう
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません