「筍姫皮&天かす入り! あったかぶっかけうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鎌田うどん醤油 60cc
- 水 150cc
- 筍姫皮 40g
- 天かす 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 冷凍うどん 3玉
作り方
- 1 うどん醤油はこちらを使いました
- 2 小鍋にうどん醤油と水を入れて火にかけ、細く切った姫皮も入れます。
- 3 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて煮えたら湯切りして器に入れます。
- 4 2の姫皮、天かす、ネギをのせて、お汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)