「筍姫皮&天かす入り! あったかぶっかけうどん」 レシピ・作り方

「筍姫皮&天かす入り! あったかぶっかけうどん」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
筍の季節に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鎌田うどん醤油 60cc
  • 150cc
  • 筍姫皮 40g
  • 天かす 大さじ3
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 冷凍うどん 3玉

作り方

  1. 1 うどん醤油はこちらを使いました
  2. 2 小鍋にうどん醤油と水を入れて火にかけ、細く切った姫皮も入れます。
  3. 3 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて煮えたら湯切りして器に入れます。
  4. 4 2の姫皮、天かす、ネギをのせて、お汁をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

温かいうちに食べましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240028865
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
「筍姫皮&天かす入り! あったかぶっかけうどん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る